Повстанческие группировки в Сирии готовятся к более длительной и кровавой борьбе за смещение сирийского президента Башара Асада из-за российских авиаударов, цель которых, по их словам, состоит в том, чтобы отбросить их назад.

Бойцы, связанные со Свободной сирийской армией, утверждают, что российские военные уже второй день подряд наносят удары по их позициям в Хомсе, Аль-Зафаране, и Идлибе, а также позициям других повстанческих группировок.

Тем не менее, они уверены, что это их не остановит.

«Мы используем военную тактику, переводим наши командные пункты в другие места после начала атаки», – заявил Ияд Шамси – руководитель одной из повстанческих группировок, «Фронта самобытности и развития» (Джабхат аль-асала валь-танмия), который входит в состав Свободной сирийской армии, сообщает Голос Америки.

«Мы также проводим перегруппировку и передислоцируем наши элементы», – отметил он.

Другие группы повстанцев говорят, что уже обращают оружие против «российских неверных».

Группировка «Катибат аль-Таухид валь-Джихад», поклявшаяся в верности «Фронту Нусра» ( филиалу «Аль-Кайды»), взяла на себя ответственность за атаку на российские силы, дислоцированные на военно-воздушной базе Хамим в провинции Латакия, произошедшую 29 сентября, сообщает издание The Long War Journal.

«Они заявили, что удар в Латакии практически наверняка станет лишь первым из многих, – говорит редактор издания Томас Джоселин. – «Фронт Нусра» и его союзники, включая чеченских джихадистов, уже присутствуют в некоторых районах Латакии, поэтому они будут атаковать».

Напомним, 30 сентября российская авиация приступила к проведению воздушной операции в Сирии.

Министерство обороны России утверждает, что удары наносятся по позициям «Исламского государства».

Сенатор Джон Маккейн заявил, что Россия наносит авиаудары в Сирии не по позициям «Исламского государства», а по сторонникам Свободной сирийской армии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время