Кандидат на должность мэра Киева Виктор Черный, выдвинутый партией «Право народа», прокомментировал недавнюю рабочую встречу Олега Бабанина с мэром столицы Латвии Риги Нилом Ушаковым.

«Рига прошла путь преобразований за сравнительно короткий срок благодаря нестандартным решениям и системному подходу к обустройству городского пространства. Обмен наработками рижан и экстраполяция позитивного опыта к условиям Киева дадут синергический эффект», – считает Черный. По словам  кандидата  на должность главы  Киевсовета   здесь необходим системный подход.

В начале  недели  представитель «Право народа», кандидат по списку партии  в Подольском районе Олег Бабанин посетил Рижский муниципалитет и встретился с мэром Риги Нилом Ушаковым. На встрече обсуждалась  возможность использования рижского опыта для преобразования и развития Киева, как  комфортного для жизни и безопасного города. 

«Ключевыми вопросами сотрудничества будут темы развития туризма, обеспечение безопасности киевлян и гостей столицы, реновация территорий, предполагающая реализацию программ по созданию и улучшению рекреационных зон, развитие электронного документооборота и контроля киевлян за действиями и решениями власти», – рассказал  журналистам Бабанин. 

«Городу для развития сегодня нужны новые и смелые проекты, проекты, показавшие свою эффективность и экономический потенциал. Мы должны использовать лучшие идеи и Востока, и Запада, применив его с учетом наших украинских реалий»,  – считает он. 

«Нам следует сосредоточиться на тех проектах, которые уже завтра дадут работу десяткам тысяч киевлян и будут способствовать привлечению в Киев туристов и инвесторов», — резюмировал итог встречи в Риге кандидат от партии «Права Народа» по избирательному округу №76 Олег Бабанин.

«Тут мы не отступаем от известных слов Тараса Шевченко «І  свого  не  цурайтесь , і чужого научайтесь!», чтобы сделать Киев лучше, привлекательнее, уютнее, богаче»,- подчеркнул кандидат в мэры Черный.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

151