Служба безопасности Украины задержала в Харькове диверсантку ДНР по кличке Лиса, которая летом этого года была «заброшена» в харьковский регион для координации деятельности диверсионной группы, сообщает пресс-центр СБУ.

По данным ведомства, общее руководство операцией и ее финансирование осуществлял с территории России главарь террористической организации «Оплот» Евгений Жилин.

В СБУ напомнили, что диверсионная группа была обезврежена сотрудниками СБУ накануне Дня независимости Украины.

«В незаконные вооруженные формирования Лиса была завербована в ноябре прошлого года во время пребывания в Москве. К сотрудничеству ее привлек один из руководителей террористической группировки «МГБ ДНР» по кличке Танк. В начале декабря злоумышленница прибыла на временно подконтрольную террористам территорию, где была зачислена в разведвзвод. Она получила фейковый военный билет, личное огнестрельное автоматическое оружие», – говорится в сообщении.

В СБУ отметили, что в ходе проведения следственно-розыскных действий сотрудники СБУ установили местонахождение диверсантки и задержали ее на территории Харькова.

«Террористке объявлено подозрение по ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч. 2 ст. 260 (создание непредусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности) Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Следствие продолжается», – подчеркнули в ведомстве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время