Мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала большое скопление тяжелого вооружения на территории Донецкой области, подконтрольной НВФ. Об этом говорится в отчете миссии.

«Беспилотный летательный аппарат СММ ОБСЕ заметил концентрацию тяжелого вооружения в районах, что под контролем ДНР», - говорится в заявлении.

В частности было зафиксировано шесть танков, восемь бронетранспортеров и 17 грузовиков в районе Комсомольского, на расстоянии 73 км на северо-восток от Мариуполя и менее 14 танков в районе Сонцево, на расстоянии 59 км к северо-востоку от Мариуполя, сообщает Укринформ.

Кроме того, было зафиксировано проведение учений подразделений террористов.

В частности, на поле к западу от Комсомольского около сорока человек участвовали в учениях с применением пяти противотанковых пушек «Рапира». После проведения учений люди и вооружение были отправлены с конвоем в места проведения мероприятий. Позже очень вероятно, что этот конвой был зафиксирован при входе в район Старобешево, на расстоянии 9 км на северо-запад от Комсомольского и 34 км к юго-востоку от Донецка.

Также наблюдатели ММС ОБСЕ зафиксировали большое количество взрывов на территории Донецкой и Луганской областей, причиной которых названы учения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время