Россия в Сирии должна атаковать только террористов, находящихся в списках Совбеза ООН. Об этом было заявлено на встрече генерального секретаря ООН Пан Ги Муна с главой МИД России Сергеем Лавровым, сообщает сайт организации.

«Террористические группы, на которые направлены военные кампании, должны быть исключительно теми, которые указаны в соответствующей резолюции Совета Безопасности ООН», - говорится в заявлении, сообщает Укринформ.

Кроме того, Пан Ги Мун подчеркнул, что должно быть немедленно прекращено использование «барельних бомб», а также приняты все возможные меры, чтобы избежать жертв среди гражданского населения.

Стороны также обсудили ситуацию на Донбассе в свете сегодняшней встречи в «нормандском формате». Генеральный секретарь ООН выразил надежду на дальнейший прогресс в ключевых вопросах безопасности, политических и гуманитарных вопросах в соответствии с минскими договоренностями.

Напомним, 30 сентября российская авиация приступила к проведению воздушной операции в Сирии.

Министерство обороны России утверждает, что удары наносятся по позициям «Исламского государства».

Сенатор Джон Маккейн заявил, что Россия наносит авиаудары в Сирии не по позициям «Исламского государства», а по сторонникам Свободной сирийской армии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время