Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман считает, что нынешняя система голосования в парламенте устарела и ее необходимо заменить на новую, в том числе с отпечатками пальцев. Об этом, как сообщает пресс-служба ВР, он заявил, общаясь с журналистами во время ознакомления с изменениями, происходящими в работе Аппарата парламента.

«Нынешняя система голосования устаревшая, и сейчас мы работаем над тем, чтобы поддержать ее нормальную работу. В дальнейшем мы планируем внедрить новую систему, в том числе, с отпечатками пальцев, чтобы депутаты могли голосовать максимально индивидуально. Но для этого нужны большие финансовые ресурсы. Мы сейчас ищем решение. Это должна быть надежная и защищенная от любых вмешательств система», - сказал Гройсман.

Спикер ВР пояснил, что нынешняя система была рассчитана на 10 лет, а работает уже 13. По его словам, сегодня нужно устранить соответствующие технические проблемы, чтобы она могла поработать до установления новой системы. «Но для того, чтобы изменить систему на современную, надо перестроить весь зал голосования», - подытожил Гройсман.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко обратился к председателю Верховной Рады Владимиру Гройсману с поручением создать рабочую группу для изучения вопроса электронного голосования народных депутатов методом идентификации отпечатков пальцев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время