Министр обороны Украины Степан Полторак сомневается, что Российская Федерация  отказалась от дальнейших агрессивных намерений в отношении Украины. Об этом сегодня, 1 октября, он заявил во время открытия расширенного заседания коллегии Министерства обороны, сообщает пресс-служба ведомства.

Он напомнил, что на днях в Минске был достигнут ряд соглашений, в частности, по отводу от линии разграничения 100-мм орудий и 82-мм минометов.

«Мероприятия по отводу вооружения продолжаются. Украина четко выполняет все требования Минских договоренностей и готова к дальнейшей работе», - отметил Полторак.

В то же время министр обороны выразил сомнение, что Российская Федерация отказалась от дальнейших агрессивных намерений в отношении Украины.

«Поэтому время, которое у нас есть, нужно использовать как можно эффективнее: проводить системные меры по улучшению боеготовности и боеспособности воинских частей и подразделений, обновлению техники и вооружения, улучшению подготовки личного состава и его всестороннего обеспечения, повышению военной дисциплины, подготовки личного состава и техники к выполнению боевых задач в зимний период. Мы должны усилить группировку войск, систему подготовки и быть готовыми к любой ситуации, если не будут выполнены Минские соглашения», - отметил Полторак.

Как сообщал ForUm, 29 сентября Трехсторонняя контактная группа в Минске подписала соглашение об отводе от линии соприкосновения орудий калибром менее 100 мм.

20 сентября главы самопровозглашенных ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий подписали документ об отводе вооружений.

По словам спикера Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрея Лысенко, первый этап отвода вооружения начнется с Луганской области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время