ПАО «Укрнафта» выплатила государству 200 млн грн дивидендов за 2014 год, сообщил журналистам глава компании Марк Роллинс в четверг в Киеве.

«Уже на этой неделе выплатили часть дивидендов за 2014 г – 200 млн гривен. Дивиденды за 2014 пока выплатили не полностью – планируется завершить до конца этой недели или в начале следующей», - сказал он.

Роллинс добавил, что в дальнейшем компания будет работать над выплатой дивидендов за другие периоды, а также в течение месяца проведет переговоры с правительством о выплате налоговой задолженности.

«В течение следующих 30 дней планируем обсудить с правительством выплату налогов и достичь плана, как это выполнить», - сказал он, сообщает Интерфакс-Украина.

Роллинс уточнил, что сейчас у компании нет достаточных средств для выплаты и дивидендов и налогов.

Новый глава «Укрнафты» сообщил, что планирует в январе-феврале 2016 г представить программу развития «Укрнафты», в которой больший акцент будет делаться на добычу газа.

Роллинс добавил, что будет предлагать акционерам в будущие периоды отказаться от части дивидендов и вложить эти средства в развитие «Укрнафты».

Как ранее сообщал ForUm, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что государственный бюджет Украины должен получить 1 миллиард 780 миллионов гривен в качестве дивидендов от компании «Укрнафта».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время