Об оценках хода операции Вооруженных Сил России в Сирии пока говорить рано, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Пока рано об этом говорить», - ответил представитель Кремля на вопрос, удовлетворен ли Путин тем, как идет операция, сообщает ТАСС.

Песков также напомнил, что срок действий российских ВС в Сирии установлен «на время наступательной операции сирийских вооруженных сил».

«Здесь важно все-таки помнить, что это операция по поддержке сирийских Вооруженных сил в борьбе с ИГИЛ и другими экстремистскими группировками», - заключил пресс-секретарь президента РФ.

Россия определяет цели для ударов по террористам в Сирии в координации с Вооруженными силами этой страны, подчеркнул Песков.

Он заявил, что Москва будет оказывать поддержку сирийской армии в борьбе против запрещенной террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) и других террористических и экстремистских групп.

Песков отметил, что в средствах массовой информации появляется очень много искаженных данных по ситуации вокруг российской операции.  

Напомним, 30 сентября российская авиация приступила к проведению воздушной операции в Сирии и наносит точечные удары по наземным целям боевиков запрещенного в РФ «Исламского государства».

СМИ сообщили о гибели детей в результате российских авиаударов в Сирии.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

171