Органы прокуратуры объявили подозрение в терроризме и по фактам совершения преступлений против основ национальной безопасности Украины 1 815 лицам, среди которых 88 – граждане Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

«В период 2014-2015 годов следователями органов внутренних дел и органов безопасности проводилось досудебное расследование в более 9 тыс. уголовных производств по фактам совершения преступлений против основ национальной безопасности и обороны Украины, посягательств на ее территориальную целостность, а также по фактам создания террористических групп и организаций, совершения террористических актов, финансирования терроризма и других тяжких и особо тяжких преступлений, связанных с различными проявлениями сепаратизма», - говорится в сообщении.

В частности, с февраля 2014 года следователями органов безопасности сообщено о подозрении 1 815 лицам, среди которых 88 – россияне.

«В настоящее время почти 1 тыс. обвинительных актов в отношении лиц, подозреваемых в совершении преступлений указанной категории, направлено в суды. Более 400 человек уже признаны судами виновными в совершении этих преступлений и приговорены к различным срокам заключения», - отметили в ГПУ.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

68