Российская авиация приступила к проведению воздушной операции в Сирии и наносит точечные удары по наземным целям боевиков запрещенного в РФ «Исламского государства». Ранее Совет Федерации дал согласие президенту России на использование ВС РФ в Сирии.

Кабинет Министров Украины в соответствии с полномочиями, предоставленными новым законом о рынке газа, принял решение о предоставлении социальной нормы в объеме 200 кубических метров газа по цене 3600 гривен для всех домохозяйств, использующих природный газ для отопления.

Украина ухудшила свои позиции в Индексе глобальной конкурентоспособности (Global Competitiveness Index, GCI) рейтинга Всемирного экономического форума, заняв 79 место против 76 годом ранее.

В Херсоне у здания представительства Президента Украины в АР Крым прогремел взрыв.

Общая сумма платежей Украины за российский газ в зимний период составит около $3 млрд, заявил президент РФ Владимир Путин.

Украина отменила специальные пошлины на импорт легковых автомобилей.

Трехсторонняя контактная группа в Минске подписала соглашение об отводе от линии соприкосновения орудий калибром менее 100 мм.  В ДНР заявили, что приступят к отводу вооружений после двух суток перемирия.

По словам спикера Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрея Лысенко, первый этап отвода вооружения начнется с Луганской области.

Он также заявил, что НВФ продолжают удерживать на линии соприкосновения тяжелое вооружение.

Апелляционный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей до 4 ноября для бывшего министра аграрной политики и продовольствия, одного из лидеров партии «Всеукраинское объединение «Свобода» Игоря Швайки и назначил залог 1,2 млн гривен.  Вечером руководитель секретариата ВО «Свобода» Александр Мирный внес за него залог.

Мэр Киева Виталий Кличко уволил главного архитектора Киева Сергея Целовальника и двух его заместителей.

Соединенные Штаты Америки выделят помощь на военные нужды правительству Украины в размере $21,5 млн.

Осенью США предоставят Украине радиолокационные системы контрбатарейной борьбы.

Антимонопольный комитет Украины видит признаки завышения украинскими сетями АЗС цен на нефтепродукты.

За прошедшие сутки в зоне проведения АТО один украинский военнослужащий получил ранение, погибших – нет.

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко сомневается, что Россия отведет свои войска и передаст контроль над границей Украине.

Совет директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) утвердил проект, предполагающий предоставление НАК «Нафтогаз Украины» кредита под государственные гарантии в размере до $300 млн на закупку природного газа на европейском рынке для заполнения хранилищ на отопительный сезон.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

219