Недружественные шаги Украины в сфере авиации делают эфемерными перспективы урегулирования вопросов в рамках подготовки к вступлению в силу экономической части Соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании у президента России Владимира Путина.

«Все это превращает шансы договориться по тем вопросам, о которых шла речь в нашем диалоге с Еврокомиссией и с Украиной в эфемерные», - сказал глава правительства, сообщает ТАСС.

Путин на совещании отметил, что РФ пытается вести переговоры с Киевом и Еврокомиссией в связи с подписанием Соглашения об ассоциации, «пытаемся найти выход из достаточно сложных ситуаций, связанных с нестыковками этого соглашения и взаимными нашими российско-украинскими обязательствами в рамках зоны свободной торговли СНГ».

Путин попросил главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева доложить, как эти шаги Киева в сфере авиации будут отражаться на данном процессе.

Напомним, в связи с решением СНБО о введении санкций против Российской Федерации, правительство Украины решило запретить полеты российских авиакомпаний. В ответ Россия запретила полет украинских авиакомпаний.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время