Разрешение президенту РФ Владимиру Путину направлять войска в любые страны мира - шаг к уничтожению глобальной системы безопасности. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе заседания правительства, сообщает пресс-служба Кабмина.

«Решение Совета федерации РФ о предоставлении разрешения российскому президенту направлять войска в любые страны мира - это шаг к уничтожению глобальной системы безопасности», - сказал он.

Президент РФ, отметил Яценюк, «свои войска отправил в Украину без соответствующего решения». «Они уже давно находятся как в Крыму, так и в Донецке и Луганске», - добавил он.

По словам Яценюка, принятие такого решения после 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН - «это еще один шаг к дестабилизации глобальной ситуации, к напряжению в мире, к продолжению военных конфликтов». «И Россия за это несет персональную ответственность», - подчеркнул глава украинского правительства.

«Реакция мирового сообщества по этому вопросу должна быть незамедлительной», - подытожил Яценюк.

Напомним, 30 сентября Совет федерации одобрил обращение президента РФ с просьбой об использовании военно-воздушных сил России в Сирии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время