Крупнейший в Украине государственный энергохолдинг «Нафтогаз Украины» в январе-июне 2015 года сократил чистый убыток по сравнению с аналогичным периодом 2014 года в 7 раз - до 4,5 миллиарда гривен с 32,6 миллиарда гривен.

Об этом говорится в финансовом отчете компании.

Согласно документу, чистый доход компании от реализации продукции в январе-июне 2015 года увеличился по сравнению с январем-июнем 2014 года до 53,6 миллиарда гривен с 35,9 миллиарда гривен.

Валовая прибыль компании за первое полугодие 2015 года составила 6,7 миллиарда гривен, тогда как аналогичный период прошлого года «Нафтогаз» закончил с валовым убытком в 3,7 миллиарда гривен, сообщает УНИАН.

В компании отмечают, что убытки «Нафтогаза» за отчетный период составили 23,3 миллиарда гривен, но за счет прибыли от транзита газа, а также прибыли дочерних компаний их удалось частично компенсировать.

Согласно отчету, в первом полугодии текущего года «Нафтогаз» понес 12,5 миллиарда гривен убытков от курсовых разниц, 8,9 миллиарда гривен – от реализации природного газа населению, а также 1,9 миллиарда гривен – от несанкционированного отбора газа в зоне АТО.

При этом компании удалось получить 8,8 миллиарда гривен валовой прибыли от предоставления услуг транспортировке природного газа, 8 миллиардов гривен – благодаря прибыли дочерних компаний, а также 2 миллиарда гривен – от реализации газа промышленным потребителям и от других видов деятельности.

Напомним, в 2014 году «Нафтогаз» увеличил чистый убыток почти в пять раз.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время