Сегодняшнее решение российского Совета Федерации о разрешении использовать вооруженные силы России за рубежом свидетельствует о том, что Путин не собирается останавливать внешнюю агрессию. Об этом сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, сообщает пресс-служба СНБО.

Он напомнил, что РФ не впервые принимает подобное решение, «но, как всегда, это делается кощунственно, исключительно как политическое прикрытие для начатых уже преступлений». «Да, российская агрессия в Крыму началась в ночь на 27 февраля по захвату спецподразделением ГРУ ГШ РФ парламента в Симферополе, а решение о разрешении ввести войска на территорию Украины Россия приняла через несколько дней после этого - 1 марта», - сказал Турчинов, добавив, что то же самое сейчас происходит и с сирийской операцией.

Секретарь СНБО отметил, что российские военнослужащие и самолеты ведут войну на стороне диктаторского режима Асада уже больше месяца. «Сегодня же для политического прикрытия своих действий Путин в закрытом режиме протянул это решение через Совет Федерации», - отметил он.

В то же время Турчинов обратил внимание на то, что этот документ скрывается. «Он принимался в закрытом режиме и его текст не опубликован. Поэтому можно предположить, что в нем нет ограничений сирийской территорией и опасность может ожидать любую страну», - отметил секретарь СНБО.

«Это еще одно свидетельство того, что РФ не собирается прекращать внешней агрессии и остается одной из главных военных и террористических угроз для мирового сообщества», - подытожил он.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня, 30 сентября, Совет Федерации дал согласие президенту России на использование ВВС РФ в Сирии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

353