Норвежский террорист Андерс Беринг Брейвик пригрозил объявить голодовку до смерти в знак протеста против ухудшения его условий содержания в тюрьме. Об этом он написал в открытом письме, направленном в норвежские и шведские СМИ.

В письме Брейвик пожаловался на то, что с 2 сентября изменились условия его содержания. В частности, его перевели из двухкомнатной камеры в однокомнатную, которую он может покидать всего на один час в день.

Он также жаловался, что тюремный персонал уделяет ему меньше времени и что общение теперь происходит через небольшой зазор в двери, сообщает РБК-Украина со ссылкой на The Local No.

«Если эскалация от 02.09.15 сохранится, я буду продолжать голодовку до смерти. Я не могу больше этого выносить», - написал он.

Брейвик также сообщил, что в результате ухудшения условий он больше не может изучать курс политологии в университете Осло.

Напомним, в июле 2011 года Андерс Брейвик совершил двойной теракт в Норвегии. Сначала он взорвал бомбу возле здания правительства в Осло, после чего расстрелял участников молодежного лагеря правящей партии на острове Утойя. В общей сложности его жертвами стали 77 человек.

В ходе судебного процесса Брейвик полностью признал свою вину и объяснил, что своими действиями хотел привлечь внимание общества к исламизации Европы. В августе 2012 года он был признан вменяемым и приговорен к 21 году тюремного заключения - максимальной мере наказания в Норвегии. Однако если по истечении этого срока Брейвика признают представляющим опасность для общества, его заключение продлят.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

90
Теги