Китай принял решение о предоставлении доступа для 18 украинских компаний, которые производят и поставляют молочную продукцию. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства, сообщает пресс-служба Кабмина.

«Новые рынки для Украины крайне важны. И то, что китайская сторона приняла решение об открытии для 18 украинских молочных компаний своего рынка, является очень важным, потому что это - признание наших усилий в том, чтобы модернизировать украинскую индустрию, украинскую переработку и промышленность. И это еще один шаг к тому, чтобы увеличивать как объемы производства, так и количество рабочих мест и доходы украинской экономики», - подчеркнул он.

По словам Яценюка, это очень серьезный шаг к тому, чтобы украинские товары получали новые рынки.

«Россия закрыла свой рынок, и мы не останавливаемся на том, чтобы наращивать свои возможности в реализации украинской продукции, как в Китай, так и в Европейский Союз», - подчеркнул премьер.

Напомним, ранее в Министерстве аграрной политики и продовольствия заявили, что украинские предприятия получили право экспортировать молочные продукты в Китайскую народную республику.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время