В Киевской области оперуполномоченный застрелил бойцовского пса, которого на него натравил  подозреваемый.  

Об этом сообщает пресс-служба облуправления МВД.
 
29 сентября в Макаровский райотдел с сообщением о нанесении тяжких телесных повреждений обратился 31-летний местный общественный активист.

Мужчина рассказал, что на него напал 40-летний ранее судимый местный житель.

«Поймал на улице, закрыл в помещении шиномонтажа и в течение двух часов жестоко избивал, угрожая спустить на мужчину своего бойцовского пса. После длительных издевательств перевез пострадавшего в свой дом, где пытался привести мужчину в сознание и смыть все доказательства преступления. Впоследствии отпустил активиста», - рассказал заявитель.

По словам пострадавшего, он является членом одного из местных общественных формирований.

«Активист пытался законно утихомирить дебошира, который в 2014 году вышел по амнистии из мест лишения свободы и систематически нарушал общественный порядок», - говорится в сообщении.
 
Из показаний свидетеля происшествия стало известно, что подозреваемый хранит в своем домовладении огнестрельное оружие. Милиционеры решили провести обыск.

«Как только правоохранители зашли во двор, хозяин натравил на них своего бойцовского собаку. Оперуполномоченный применил огнестрельное табельное оружие и застрелил агрессивное животное, чтобы не подвергать себя и коллег опасности», - заявили в УМВД.

Подозреваемый задержан в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. В его доме обнаружили и изъяли вещи потерпевшего, охотничьи патроны и патроны к нарезному оружию.

Решается вопрос об объявлении подозрения задержанному и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.4 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.
Задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет. Досудебное расследование продолжается.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

245