Сын экс-супруги бизнесмена Дмитрия Фирташа Сергей Калиновский, задержанный за совершение в 2007 году смертельного ДТП, оповещен о подозрении в нарушении ПДД, которое повлекло гибель двух человек. Об этом в Facebook написал директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко.

«Прокуратура согласовала подозрение. Калиновскому, который долгие 8 лет скрывался от правосудия, объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 286 УК «Нарушение правил дорожного движения, которое привело к смерти нескольких лиц», - отметил Шевченко.

По его словам, сейчас Калиновский находится в изоляторе временного содержания, а следователи готовят ходатайство для избрания подозреваемому меры пресечения.

Напомним, 30 мая 2007 года в Киеве кабриолет BMW М6, за рулем которого находился Калиновский, врезался в стоявшую у обочины легковушку «Жигули». В результате аварии служащий Внутренних войск, который сидел в «Жигулях», погиб на месте. Также погибла 25-летняя подруга Калиновского.

Самого Калиновского доставили в больницу его охранники, однако он, не уведомив орган досудебного следствия, оставил медицинское учреждение, в котором находился на стационарном лечении.

Находился в международном розыске по каналам Интерпола.

29 сентября текущего года стало известно, что патрульная полиция Киева остановила в Дарницком районе автомобиль Porsche Cayenne, за рулем которого находился Калиновский. По данным народного депутата Украины Антона Геращенко, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время