Представители военных ведомств США и России намерены провести консультации о своих действиях в Сирии против вооруженной группировки «Исламское государство» (ИГ). Об этом сообщил пресс-секретарь Пентагона Питер Кук, сообщает «Немецкая волна».

По его словам, министр обороны США Эштон Картер отдал распоряжение «открыть канал связи с Россией для устранения конфликтных ситуаций».

Еще одной целью общения станет подтверждение того, что российская военная активность в Сирии не помешает действиям возглавляемой США коалиции, борющейся с ИГ. Подробности и точное время проведения бесед будут известны позднее, добавил Кук.

Объявление о военных консультациях поступило после встречи президентов двух стран Барака Обамы и Владимира Путина во время сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Во время своего выступления на генассамблее Путин осудил США за помощь повстанческим группировкам в Сирии, попытавшись при этом оправдать свою поддержку сирийского президента Башара Асада. В свою очередь, американская сторона назвала российскую позицию «ошибкой» и выразила убеждение, что Асад не может быть участником дипломатического решения военного конфликта в Сирии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1708