Председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич приветствовал соглашение об отводе с линии соприкосновения орудий калибром менее 100 мм, подписанное Трехсторонней контактной группой в Минске во вторник, сообщает пресс-служба ОБСЕ.

«Соглашение является хорошим признаком того, что все хотят продолжать мирный процесс, который является единственным путем к цели. Я считаю, что мы все разделяем возвращение к миру. Он должен также обеспечить дополнительный импульс укреплению режима прекращения огня, который уже соблюдается почти месяц», - приводит слова Дачича пресс-служба, сообщает Интерфакс-Украина.

«Сейчас самое время для дальнейшего повышения уровня доверия между всеми сторонами и ускорения реализации мер в политической, гуманитарной и экономической областях. Мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы соглашение стало толчком для дальнейшего политического процесса, и для принятия дальнейших шагов на пути к полному осуществлению Минских соглашений», - добавил он.

Дачич также похвалил всех, кто внес вклад в важное соглашение, особенно главу СММ ОБСЕ в Украине Эртугрула Апакана, который возглавляет рабочую группу по безопасности и спецпредставителя ОБСЕ в Контактной группе Мартина Сайдика.

Как ранее сообщал ForUm, вчера, 29 сентября, Трехсторонняя контактная группа в Минске подписала соглашение об отводе с линии соприкосновения орудий калибром менее 100 мм.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время