Суд признал жителя Волновахи виновным в участии в террористической организации и приговорил его к 8 годам лишения свободы. Об этом сообщили ForUm’у в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

«С октября 2014 по январь 2015 года 43-летний мужчина добровольно вступил в ряды террористической организации ДНР и начал работать на боевиков так называемым информатором», - говорится в сообщении.

Он собирал и передавал по мобильному телефону членам НВФ данные по размещению и перемещению военной техники и личного состава Вооруженных сил Украины, в частности в районе Волновахи, сел Рыбинске, Ближний и Бугас Волновахского района.

«В дальнейшем эта информация использовалась боевиками во время артиллерийских обстрелов мест дислокации военнослужащих и военной  техники ВСУ, а также других военных формирований, задействованных в проведении Антитеррористической операции на территории Донецкой области», - заявили в прокуратуре.

Преступную деятельность пресекли в конце января текущего года. Он был задержан и арестован.

За сотрудничество с террористами суд, поддержав позицию прокуратуры Донецкой области, назначил обвиняемому реальную меру наказания в виде лишения свободы сроком на 8 лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время