В 2015 году Вооруженные силы Украины приняли участие в 7 многонациональных военных учениях, из них 4 – на территории Украины и 3 – за ее пределами.

По данным пресс-службы Министерства обороны,  запланировано проведение еще четырех совместных учений.

«Это украинско-польские тактические учения авиационных подразделений «Безопасное небо - 2015», которые должны пройти 12-16 октября на Ивано-Франковщине. Планируется, что в учениях примут участие до 350 военнослужащих обеих стран, вертолеты и самолеты истребительной и транспортной авиации», - сообщили в ведомстве.

Многонациональные командно-штабные учения с привлечением войск «Кленовая арка - 2015» состоятся с 9 по 22 ноября в Литовской республике.

Сертификационное обучение боевой тактической группы Европейского Союза «Коммон Челленж - 2015» в республике Польша ориентировочно состоится с 14 по 20 ноября.

Многонациональные тактические учения «Трайдент Джанкчер – 2015» состоятся с 18 октября по 6 ноября этого года сразу в двух странах – королевстве Испания и Итальянской республике. От Вооруженных Сил Украины участие в этом обучении примут до 20 военнослужащих со специальным оборудованием и 1 самолет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

41