В учебных заведениях Луганской области совместно с правоохранителями ведется работа по выявлению сепаратизма среди директоров и учителей, сообщила заместитель главы Луганской областной военно-гражданской администрации Ольга Лишик.

«Что касается сепаратизма, то это на сегодняшний день крайне важный вопрос в Луганской области, особенно в учебных заведениях. Мы сотрудничаем с правоохранительными органами, потому что у департамента образования и науки нет такого влияния, чтобы увольнять директоров или учителей, которые к этому причастны. Поэтому мы общаемся с коллективами, предоставляем факты и сотрудничаем с правоохранительными органами», - сказала она во время включения по Skype на брифинге во вторник, сообщает Интерфакс-Украина.

Лишик сообщила, что уже есть факты увольнения директоров, которые имели отношение к так называемому «референдуму» о самоопределении ЛНР 11 мая 2014 года. «В Станице Луганской уволено три директора, сейчас там есть исполняющие обязанности. Мы ищем достойных людей, которые могли бы возглавить учебные заведения в Станично-Луганском районе», - отметила она.

По ее словам, в области проводится много мероприятий, которые направлены на национально-патриотическое воспитание детей.

Лишик также проинформировала, что в Северодонецке, Лисичанске и Рубежном соотношение российских и украинских классов в школах 60% на 40%. «Все остальные районы фактически украиноязычные, то есть у нас украинские школы практически везде», - подчеркнула замглавы Луганской ОВГА.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время