Во время ревизии отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности ГП «Укрспирт» и предприятий и учреждений, входящих в сферу управления Государственного концерна спиртовой и ликеро-водочной промышленности «Укрспирт», было выявлено убытков на сумму свыше 880 млн грн, сообщает пресс-служба Государственной финансовой инспекции.

Ревизия охватила деятельность указанных структур с 01.01.2012 по 01.03.2015.

В частности, из-за того, что проверенные предприятия перевели фиктивным субъектам хозяйствования 866 ​​млн грн, государство понесло ущерб на указанную сумму.

Так, в течение 2012-2013 гг. «Укрспирт» перечислило 830 млн грн за поставку зерна и предоставление консультационных услуг коммерческой структуре, которая согласно приговору Малиновского районного суда Одессы является фиктивной и фактически никогда не осуществляла финансово-хозяйственной деятельности.

ГП «Бджильнянский спиртовой завод» (Винницкая область) в 2013 году перечислило более 15 млн грн за кукурузу, которая фактически не была поставлена. При этом в соответствии с постановлением Хозяйственного суда Винницкой области общество, которое должно поставить эту кукурузу, признано банкротом. Также «Бджильнянский спиртовой завод» перечислил в 2013-2014 гг. более 20 млн грн за непоставленную кукурузу и котельное топливо коммерческим структурам, которые находятся на учете в налоговых органах как отсутствующие по местонахождению.

В 2012 году Ивано-Франковское объединение безвозмездно передало коммерческой структуре имущественных прав на знак для товаров и услуг, из-за чего понесло убытки на 3,8 млн грн.

Из-за непроведения предприятиями спиртовой отрасли Ивано-Франковской, Сумской, Харьковской и Черкасской областей претензионно-исковой работы по взысканию с субъектов хозяйствования дебиторской задолженности за поставленную ликеро-водочную продукцию на более 8,3 млн грн эти предприятия понесли убытки на указанную сумму.

В целом сумма нарушений, выявленных во время ревизии, составила более 2,3 млрд грн.

Несоблюдение должностными лицами ГП «Укрспирт» требований законодательства по оплате труда привело к ее безосновательной выплате на сумму более 2,4 млн грн.

О результатах ревизии сообщили премьер-министру Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время