Президент Петр Порошенко поддерживает предложение о недопущении применения залога к лицам, которые подозреваются или обвиняются в совершении коррупционных преступлений. Об этом говорится в ответе Главы государства на электронную петицию №22/000215-эп «Отмена денежного залога для коррупционеров».

«По результатам рассмотрения петиции хочу сообщить, что я поддерживаю предложение о недопущении применения к лицам, которые подозреваются или обвиняются в совершении тяжких или особо тяжких коррупционных преступлений, такой меры пресечения, как залог», – отметил он.

По словам Президента, необходимо законодательно ввести ограничения по применению залога для чиновников, которые подозреваются или обвиняются в совершении коррупционных преступлений. «Именно поэтому одной из важных задач для парламента является рассмотрение законопроектов по данному вопросу и выработка компромисса относительно законодательных изменений в части ограничения применения залога к коррупционерам», – подчеркнул он. 

«Исходя из вышеизложенного, Верховной Раде Украины предложено по результатам всестороннего обсуждения внесенных законопроектов принять закон, который бы урегулировал вопрос о применении мер к лицам, которые подозреваются или обвиняются в совершении коррупционных преступлений», – говорится в ответе Главы государства.

Напомним, в июле Порошенко призывал Верховную Раду в кратчайшие сроки изменить законодательство в части избрания меры пресечения с тем, чтобы пойманные «на горячем» коррупционеры не могли быть отпущены под залог.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время