Крымские «народные ополченцы», даже если кое-кому из них удастся пересечь админграницу Херсонщины с Крымом и попасть на территорию материковой Украины, не представляют реальной угрозы для срыва акции товарной блокады полуострова. Об этом заявил председатель Генической райгосадминистрации Александр Воробьев.

«Угроза крымских «ополченцев» для (срыва. – Ред.) акции блокирования админграницы нереальна вовсе», сказал Воробьев.

По его словам, крымские «ополченцы» не смогут интегрироваться в среду участников блокировки и «мутить воду» там, чтобы сорвать акцию. «Это исключено. Там (среди блокировщиков. - Ред.) все патриоты. И у нас каждый регистрируется в полном объеме», - отметил председатель РГА.

Вместе с тем он отметил, что крымские «ополченцы» могут проникать из полуострова на материковую Украину разве что как диверсанты. «Поэтому мы все держим под контролем. Мы все это отслеживаем», - подчеркнул Воробьев, сообщает Укринформ.

По информации председателя Генической РГА, на прошлой неделе со стороны Крыма к админгранице из Херсонщины выехало несколько десятков «КамАЗов» с «народным ополчением» Крыма. «Они перешли Ченгарский перевал со стороны Крыма, подошли к админгранице. Они переодеваются в гражданскую одежду и на легковых автомобилях пересекают контрольный пункт въезда-выезда «Чонгар», - рассказал Воробьев.

Как сообщал ForUm, 20 сентября началась бессрочная акция  по блокированию грузового транспорта, везущего товары в Крым, инициированная Меджлисом крымскотатарского народа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время