За незаконное пересечение госграницы с Крымом задержано 10 и арестовано 4 судна. Об этом заявил заместитель председателя межведомственной рабочей группы Кабинета министров Украины по вопросам возмещения потерь, причиненных временной оккупацией части территории Украины Георгий Логвинский.

«У нас задержано 10 и арестовано 4 корабля за незаконное пересечение государственной границы с временно оккупированной территорией. У нас есть четкое понимание, что каждый, кто зайдет, будет арестован», - отметил депутат.

Кроме того, по заявлениям Логвинского, на сегодня на несколько миллиардов арестовано имущество лиц, которые осуществили государственную измену, сообщает РБК-Украина.

«Это 174 прокурора, сейчас еще 250 добавилось. Это 274 судьи, около 300 чиновников разного ранга и просто граждан, которые были участниками конкретных эпизодов. Например, тех, кто был следователем, исполнителем по уголовному делу о привлечении крымских татар за встречу Мустафы Джемилева в Крыму, тех, кто был участником преступления по захвату имущества Меджлиса», - уточнил политик.

Он подчеркнул, что анализ ситуации в Крыму осуществляется с помощью соответствующей базы данных, которая ежедневно обновляется.

«Каждый день туда (в базу данных. - Ред.) кто-то добавляется. У нас проходят депутаты, которые являются депутатами Крыма, дополнительно у нас будет весь состав ЦИК. Мы ждем решение Верховного суда Украины на предоставление разрешения на привлечение судей, которые остались в Крыму работать», - рассказал Логвинский.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

550