Прокуратурой Святошинского района Киева совместно с работниками Управления противодействия преступлениям в сфере экономики ГУ МВД Украины в Киеве задержан главный государственный ревизор-инспектор одного из отделов районной налоговой инспекции за вымогательство и получение 5 тыс. гривен неправомерной выгоды, сообщили ForUm’у в пресс-службе столичной прокуратуры. 

«В сентябре этого года в прокуратуру Святошинского района с письменным заявлением обратилась женщина-предприниматель, которая сообщила что указанный чиновник требует у нее деньги за непривлечение к ответственности за выявленные недостатки ведения хозяйственной деятельности и содействие в дальнейшем при решении вопросов, связанных с проверками фискальных органов», – говорится в сообщении. 

В ведомстве отметили, что в рамках расследования уголовного производства инспектора задержали на «горячем» во время получения оговоренной суммы денег. 

«Сейчас служащему сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается», – сказано в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

93