Украина до конца года получит две американских системы пограничного контроля. Об этом заявил первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олег Гладковский в Лос-Анджелесе во время пресс-конференции по случаю первой поставки в Украину системы раннего предупреждения для контроля за границей, наблюдения и идентификации движения техники врага, выпускаемой американской корпорацией «Aeroscraft» («Аэрос»). 

По его словам, начало сотрудничества с корпорацией «Аэрос», в котором примут участие предприятия Государственного концерна «Укроборонпром», - «это важный шаг на пути двустороннего украинского-американского сотрудничества в области укрепления защиты украинской границы». 

«Мы ожидаем поставку двух систем пограничного контроля до конца текущего года и еще шести в 2016», - отметил первый заместитель секретаря СНБО, объяснив, что данные системы позволят «вести круглосуточное наблюдение за рубежом, что в свою очередь ускорит координацию действий соответствующего реагирования».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время