Активисты общественной организации «Всеукраинский союз ветеранов АТО» полностью перекрыли железнодорожную ветку к промышленному предприятию Крыма Ukrainian Chemical Products (ранее - «Крымский титан», входит в Group DF Дмитрия Фирташа) на административной границе с Крымом, сообщил заместитель начальника УМВД в Херсонской области Илья Кива.

«Сегодня прибыли представители «Всеукраинского союза ветеранов АТО». Они полностью перекрыли вневедомственную ж/д ветку, которая заходит на полуостров Крым к заводу «Титан». Она перекрыта бетонными плитами, установлены знаки, сообщение прекращено», - рассказал он, сообщает Интерфакс-Украина.

Кива отметил, что грузовые автомобили по-прежнему не проходят в Крым. «Грузовые машины уже просто в эту сторону не идут», - указал он.

По его словам, у правоохранителей существует полное взаимопонимание с участниками акции, функционирует координационный штаб, который заседает каждый день и принимает решения по тем или иным вопросам.

Напомним, 20 сентября на административной границе Херсонской области и оккупированной Автономной республики Крым началась бессрочная гражданская акция крымских татар и общественных активистов по торговому блокированию полуострова.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

179