В Запорожье сотрудники Службы безопасности Украины пресекли преступную деятельность сети информаторов так называемого министерства государственной безопасности самопровозглашенной ДНР, действовавшей на территории Бердянского района, сообщает пресс-центр СБУ.

«В сеть входили трое местных жителей, деятельность которых координировал боевик  ДНР. За материальное вознаграждение информаторы собирали и передавали террористам через Интернет информацию о перемещении, местах дислокации, вооружении и численности ВС Украины, которые задействованы в проведении АТО», – говорится в сообщении.

В СБУ отметил, что в этот же день, 26 сентября, сотрудники оперативной группы СБ Украины задержали в зоне проведения антитеррористической операции еще одного информатора «ДНР, который по телефону передавал член НВФ Пушкину сведения о дислокации подразделений ВС Украины, их боевых позициях и фортификационных сооружениях в районе н.п . Первомайское Ясиноватского района Донецкой области.

«Кроме этого, установлено, что информатор еще и корректировал огонь вражеской артиллерии по позициям ВС Украины. Продолжаются неотложные следственные действия», – сказано в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время