Житель Харькова приговорен к 3 годам заключения за сокрытие информации о преступной деятельности организации, способствовавшей незаконным вооруженным формированиям в подготовке боевиков.

По данным СБУ, с лета прошлого года харьковчанин был вовлечен в противоправную деятельность пророссийской организации, которая готовила молодежь к вооруженной защите так называемой «Новороссии».

«Под прикрытием общественной «казацкой» структуры они проводили с юношами и девушками выходки по военной подготовке, а после отбора отправляли в Россию для прохождения диверсионной подготовки», - установили в СБУ.

«Поняв, что его готовят к совершению диверсий и терактов, парень разорвал любые контакты с «казаками», однако не сообщил правоохранительным органам о противоправной деятельности организации», - говорится в сообщении.

Приговором суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 396 (сокрытие преступления) Уголовного кодекса Украины.

В СБУ напомнили, что сообщение об уже совершенном или готовящемся преступлении  может быть основанием для освобождения от уголовной ответственности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

67