В палаточном лагере для беженцев неподалеку от города Кассель в федеральной земле Гессен произошли столкновения между мигрантами. В результате беспорядков 14 человек получили ранения, в том числе трое полицейских, пытавшихся утихомирить участников конфликта. Об этом сообщает Немецкая волна, ссылаясь на интернет-издание Spiegel Online.

По его данным, драка между беженцами вспыхнула вечером в воскресенье во время раздачи еды. Ссора между подростком и 80-летним мигрантом привела к столкновениям. В ход пошли дубинки, после чего кто-то из беженцев распылил слезоточивый газ. Представителям правоохранительных органов сначала удалось взять ситуацию под контроль, однако затем беспорядки вспыхнули с новой силой.

По данным сотрудников безопасности, в столкновение оказались вовлечены свыше 300 человек различных национальностей, в том числе граждане Пакистана и Албании. На место происшествия были стянуты около 50 полицейских, трое из них пострадали. Восемь беженцев с травмами разной степени тяжести доставлены в больницы, отмечает агентство AFP.

Напомним, ранее германский канцлер Ангела Меркель назвала ошеломляющим приток мигрантов в Европу, наблюдаемый в последнее время, и предупредила, что этот процесс изменит Германию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время