Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун поблагодарил президента Беларуси Александра Лукашенко за конструктивный подход в урегулировании украинского кризиса. Об этом сообщает пресс-служба белорусского президента.

«Лукашенко 27 сентября провел встречу с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, который поблагодарил главу белорусского государства за последовательную поддержку Организации Объединенных Наций и активную деятельность Беларуси в ООН», - говорится в сообщении.

Лукашенко и Пан Ги Мун обсудили ситуацию на востоке Украины, подчеркнув недопустимость в любом конфликте жертв среди мирного населения.

Президент Беларуси отметил необходимость принятия срочных решительных мер, направленных на прекращение военных действий, особенно с учетом возможного разрастания конфликта на всю территорию Европы.

«Генеральный секретарь ООН поблагодарил Лукашенко за конструктивную роль в поиске решения конфликта в Украине, отметив, что Минск стал символом мира», - отмечает пресс-служба.

Напомним, в Минске 12 февраля были подписаны соглашения, которые должны положить конец боевым действиям на Донбассе. Однако полностью эти договоренности не выполняются до сих пор.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время