День войны на Донбассе стоит Украине около 5 млн долларов. Об этом заявил Президент Петр Порошенко во время выступления на Саммите по принятию Целей устойчивого развития (ЦУР) в Генеральной Ассамблее ООН, сообщает пресс-служба Главы государства.

«Каждый день войны на Донбассе стоит нам около 5 млн долларов, которые мы могли бы вкладывать в процесс устойчивого развития», - подчеркнул Порошенко.

По его словам, без мира и свободы не будет никакого устойчивого развития, и совместными усилиями необходимо решать существующие проблемы и реализовывать повестку дня развития после 2015 года для обеспечения успеха человечества на пути к прогрессу.

«Горький опыт Украины показывает, что мир и свобода являются основными предпосылками для достижения ЦУР. Устойчивого развитии не достичь там, где слышны взрывы и гибнут мирные люди, где царствуют агрессивные идеологии, оправдывающие подавление одного народа другим, где нарушаются ключевые права и свободы человека», - подчеркнул Глава Украинского государства.

Президент отметил, что военные действия России против Украины увеличили экологические и эпидемиологические угрозы, а также риски, связанные с социальной изоляцией. «Внешняя агрессия привела к появлению новой формы бедности - внезапной или неожиданной бедности, которая влияет на жизнь около 1,5 внутренне перемещенных лиц в Украине», - сказал Порошенко.

Однако, как отметил Президент, Украина продолжает внедрять реформы. «Хотел бы заверить всех вас, что для достижения Целей устойчивого развития на национальном уровне, Украина будет осуществлять новые программы и проекты, которые на практике обеспечат макроэкономическую стабильность, экологический баланс и социальную сплоченность. ЦУР будут служить в качестве общей основы для дальнейших преобразований в Украине, в том числе в контексте реализации «Стратегии - 2020», - подытожил Президент.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время