Деятельность журналистов в зоне антитеррористической операции необходимо четко нормировать для безопасности украинских военных. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

«Встает вопрос четкого нормирования взаимодействия между военнослужащими и военными журналистами в зоне АТО, чтоб было четко прописано, что можно, а чего нельзя. Потому что любая информация, которая выходит из зоны АТО должна быть такой, которая не принесет вреда военнослужащим, которые несут службу на передней линии обороны», - сказал он.

В то же время спикер Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» (ДУК «ПС») Андрей Шараскин заявил, что с помощью СМИ боевики получают очень много данных о расположении подразделений ВСУ.

«Ни одна спецоперация не может планироваться и транслироваться в онлайн-режиме, потому что это и есть разведданные. Как их получают в наших штабах – кто где сфотографировался, откуда съемка и откуда ведется огонь, так же и нас вычисляют по этому», - отметил он.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время