Министерство обороны Азербайджана сообщило о пяти погибших и 19 раненых в результате столкновения в зоне карабахского конфликта, произошедшего 25 сентября.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, Азербайджан потерял одного военнослужащего, еще трое получили ранения. Остальные погибшие и раненые - со стороны Армении, сообщает «Русская служба ВВС».

Издание «Новости Армения» со ссылкой на пресс-секретаря МИД Нагорно-Карабахской Республики Ани Саркисян утверждает, что в Нагорном Карабахе обвиняют Азербайджан в ракетно-артиллерийском обстреле.

В минобороны Азербайджана обвиняют в обострении ситуации Армению, которая, по данным ведомства, применила крупнокалиберное вооружение, в том числе 82-миллиметровые минометы. Всего за минувшие сутки, как утверждают в ведомстве, вооруженные силы Армении нарушили режим прекращения огня 74 раза.

Армения пока никак не прокомментировала эти обвинения в эскалации конфликта. Днем ранее минобороны Армении возложило ответственность на Азербайджан, пообещав предпринять «подобающие ситуацуии меры».

Накануне Минская группа ОБСЕ, занимающаяся мирным урегулированием в Нагорном Карабахе, отмечала, что обе стороны применяют в жилых кварталах и рядом с ними артиллерию и тяжелое вооружение, что ведет к гибели мирных жителей. Подобные действия в ОБСЕ назвали неприемлемыми.

В последние несколько дней обстановка на границе Армении и Азербайджана обострилась. Военнослужащие двух стран несколько раз обстреливали блокпосты и населенные пункты на территории друг друга.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время