Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 19 по 26 сентября.

«Времена бездумного, неосторожного и преступного пацифизма остались в прошлом», - Президент Петр Порошенко о том, что боеспособность украинской армии будет всегда в центре внимания высшего руководствам страны.

«Загоняя Россию в «прокрустово ложе» старой имперской модели, Путин ведет страну к перспективе неотвратимости распада, запуская тем самым механизмы, которые в свое время разрушили Советский Союз», - секретарь СНБО Александр Турчинов о том, что президент РФ и его окружение ведут свою страну к неотвратимому распаду.

«Пришло письмо от фирмы «Рога и копыта» о том, что у них, оказывается, французы будут лучше питаться», - премьер-министр Украины Арсений Яценюк о замене фирмы, которая готовила пищу для французских сотрудников на ЧАЭС.

«Одной ногой мы уже было зависли над пропастью... Но подобно опытным альпинистам собрались с силами, удержались и продолжаем наше восхождение на вершину», - Президент Петр Порошенко о ситуации в Украине.

«Все это дело закончится пшиком, а все эти мрази будут сидеть на скамье подсудимых вместе с Порошенко», - лидер Радикальной партии Олег Ляшко об уголовном производстве в отношении его однопартийца Игоря Мосийчука.

«У украинской стороны есть понимание, что россияне просто морочат голову - Конституцией, выборами и другими вопросами», - министр иностранных дел Украины Павел Климкин о выполнении Россией минских соглашений.

« Для Украины это означает возможность вовлечения в континентальную войну, вероятность которой повышается из-за массового милитаристского психоза, охватившего Российскую Федерации», - секретарь СНБО Александр Турчинов о возможности мировой войны с применением ядерного и других видов оружия массового поражения.

«Уже и по-доброму, по-плохому говорили. А они еще держатся последними зубами, чтобы три копейки взыскать», - премьер Арсений Яценюк об увольнении руководителей экологических инспекций Одессы и Николаева.

«Сегодня у коррупционеров земля должна гореть под ногами. Только тогда мы сможем выиграть эту войну», - мэр Киева Виталий Кличко о борьбе с коррупцией.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1081