В связи с решением СНБО о введении санкций против Российской Федерации, правительство Украины решило запретить полеты российских авиакомпаний, в первую очередь компаний «Аэрофлот» и «Трансаэро», в Украину.

Российские авиакомпании «Аэрофлот» и «Трансаэро», попавшие под действие украинских санкций, не смогут летать в Украину с 25 октября.

Дзержинский районный суд Донецкой области приговорил гражданина России Владимира Старкова к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

В госпитале МВД скончался четвертый боец Национальной гвардии, раненый во время столкновений под стенами Верховной Рады 31 августа.

Президент Украины Петр Порошенко дал указание внести закон об отмене Закона Украины «О свободной экономической зоне Крыма».

В Луганской области за вчерашний день в результате подрыва на мине один боец погиб и еще шестеро получили ранения.

Президент Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября 2015 года «О новой редакции Военной доктрины Украины».

«Газпром» в период действия нового зимнего газового пакета для Украины — с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года — не будет применять к «Нафтогазу» контрактное условие take or pay («бери или плати»).

Правительство РФ утвердило скидку на газ для Украины на четвертый квартал в размере $24,6 на тысячу кубометров, следует из распоряжения, подписанного премьер-министром страны.  Таким образом, цена газа, поставляемого для Украины, составит $227,4 за тысячу кубометров.

Руководство самопровозглашенной ЛНР указало всем агентствам ООН в срочном порядке покинуть подконтрольные ей территории, а в ДНР приостановили регистрацию и аккредитацию международных неправительственных организаций.

Париж выступил с инициативой добровольно ограничить использование права вето пяти постоянным членам Совета безопасности ООН в случае «серьезных и массовых посягательств на человеческую жизнь».

Представители незаконных вооруженных формирований не пустили в Донецк 8 грузовиков с гуманитарной помощью от Международного комитета Красного Креста (МККК).

Министр внутренних дел Арсен Аваков внес залог за освобождение из-под стражи командира специального батальона патрульной службы милиции «Слобожанщина» Андрея Янголенко, который подозревается в организации покушения на него.

За прошедшие сутки в зоне проведения АТО погибших среди украинских военнослужащих нет, один – получил ранения.

В Луцке впервые в Украине выпустили на маршрут полностью электрический автобус.

Директором Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) назначен Вадим Карандий.

Швейцарская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении президента Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефа Блаттера.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

415