Беларусь способна выставить надежный заслон на белорусско-украинской границе попыткам проникновения бандитизма на свою территорию.

Об этом заявил президент Александр Лукашенко в ходе поездки в Жлобин (Гомельская область).

Он указал на наличие проблем, которые исходят из Украины, с которыми белорусские власти и вынуждены бороться путем укрепления пограничной безопасности.

«Я уже не говорю о наркотиках... Оружие, автоматы, боеприпасы везут, сами едут сюда. Мы укрепляем границу, - сказал Лукашенко. - Мы ее полностью закрыли, а сейчас возведем инженерные сооружения, чтобы мышь не проползла. Мы обеспечим безопасность своей страны», сообщает ТАСС.

По его словам, отдельные лица до сих пор говорят о том, что, «вот, мы там воюем, мы вернемся, мы покажем». «Мы покажем им так, что они кувыркаться будут снова до Украины, а через Украину в Черное море, а может, и дальше, - сказал Лукашенко. - Вы за это не переживайте, будьте спокойны».

Президент пообещал разобраться с теми белорусскими гражданами, которые воюют в Украине, заявив, что спрос будет независимо от того, на чьей стороне они воюют. При этом Лукашенко отметил, что таких лиц «единицы, может, каких-то два десятка человек».

Напомним, президент России Владимир Путин распорядился подписать соглашение о создании российской авиабазы в Беларуси и поручил российским Минобороны и МИД провести переговоры с Минском.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время