Национальная акционерная компания (НАК) «Нафтогаз Украины» пока не знает, какую цену на природный газ для Украины предложит «Газпром», сообщила руководитель управления по связям с общественностью госхолдинга Алена Осмоловская.

«Мы пока не понимаем, какая цена будет предложена», - сказала она.

По ее словам, украинская делегация уже прибыла в Брюссель, начало переговоров ожидается в 16:30 по местному времени, сообщает Интерфакс-Украина.

Ранее пресс-служба правительства РФ сообщила, что премьер Дмитрий Медведев подписал постановление «О ставке вывозной таможенной пошлины при поставках природного газа с территории Российской Федерации на территорию Украины». В то же время параметры пошлины в сообщении не раскрыты, а сам текст документа до сих пор не опубликован.

Министр энергетики РФ Александр Новак в четверг сообщил, что размер скидки за счет таможенной пошлины может составить около $20 на тысячу кубометров.

По словам официального представителя Еврокомиссии Анны-Кайсы Итконен, в рамках трехсторонней встречи по газу ЕС-РФ-Украина будет обсуждаться продолжительность протокола, цена, объем газа и источники финансирования его закупки Украиной.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

55