Генеральная прокуратура Украины согласовала сообщение о подозрении первому заместителю так называемого «мэра» Горловки за содействие деятельности террористической организации Донецкая народная республика по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) УК Украины, которого 23.09.2015 задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

Об этом сообщили ForUm’у в управлении по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины

Досудебное расследование в производстве осуществляется Службой безопасности Украины.

Установлено, что подозреваемый по указанию главы ДНР Александра Захарченко занимал должность так называемого первого заместителя «мэра» оккупированного города Горловка Донецкой области.

Руководство ДНР возложило на указанное лицо функции по оказанию административно-распорядительных указаний и соответствующих документов Горловской администрации ДНР.

«В частности, 23 июня 2015 под его председательством было проведено заседание так называемой Горловской администрации, на котором он, с целью содействия деятельности террористической организации, предоставил указание подчиненным сотрудникам администрации, городского совета и другим присутствующим лицам о неуклонном выполнении незаконных требований представителей руководства террористической организации по призыву жителей  Горловки в незаконные военные формирования», - сообщили в надзорном ведомстве.

В отношении подозреваемого суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное следствие продолжается.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

146