Украина отозвала из Европейского суда по правам человека иск против России относительно сына уполномоченного Президента Украины по делам крымскотатарского народа, депутата Верховной Рады от фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафы Джемилева Хайсера.

«Иск был отозван в связи с подачей индивидуальной жалобы, которая фактически полностью отвечала поданной государством», - сообщил замминистра юстиции Украины Сергей Петухов в эфире «5 канала».

По его словам, индивидуальные жалобы рассматриваются быстрее. Украинская сторона, в свою очередь, выступит в этом иске Хайсера как третья сторона, сообщают Украинские новости.

Сообщение об отзыве Украиной указанного иска обнародовано в четверг на сайте ЕСПЧ.

«15 мая 2015 года государство-заявитель сообщило суду, что оно более не желает продолжения рассмотрения данной жалобы, учитывая, что отдельная заявка №49522/14 представленная г-ном Джемилевым о том же предмете находится на рассмотрении суда. Суд не считает оправданным продолжить рассмотрение жалобы. Поэтому решил исключить жалобу из списка подлежащих рассмотрению дел», - говорится в решении ЕСПЧ.

Таким образом, суд единогласно принял решение исключить жалобу Украины из списка подлежащих рассмотрению дел.

Как известно, Верховный суд России сократил срок наказания для сына Джемилева Хайсера с 5 до 3,5 лишения свободы в колонии общего режима.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время