Программа продовольственных карточек для необеспеченных граждан России может потребовать 240 миллиардов рублей, а участвовать в программе смогут 15-16 миллионов человек, заявил замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов.

«Финансирование предполагается из федерального и региональных бюджетов… Количество потенциальных участников программы, по нашим подсчетам — порядка 15-16 миллионов человек. По предварительным расчетам, необходимо 240 миллиардов рублей», — сказал Евтухов, выступая на форуме Retail Business Russia, отметив, что на старте программы цифры могут быть иными.

Минпромторг РФ ранее выступил с предложением создать в России систему дополнительного питания для малообеспеченных слоев населения — так называемые продовольственные электронные карты покупателя, сообщает РИА «Новости».

По этой программе, на специальные банковские карты граждан, которые нуждаются в улучшении своего питания, будут зачисляться средства, которые можно будет тратить на определенные продукты — свежие скоропортящиеся отечественного производства. На импортные продукты и непродовольственные товары средства по программе потратить будет нельзя.

Сберегать средства на продуктовых картах также будет нельзя, однако граждане смогут зачислять на карты свои средства. «Тогда они будут иметь государственный бонус в размере, как мы рассчитываем, 50% от начисленных средств», — указал замглавы Минпромторга.

Он также рассказал, что в программе смогут участвовать любые торговые предприятия. «Единственное требование к торговым объектам — они должны быть подключены к центральной процессинговой системе программы, которую будет администрировать один из крупнейших наших банков», — добавил Евтухов.

Напомним, министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что вопрос повышения пенсионного возраста в РФ должен быть решен в срочном порядке.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

116