Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Днепропетровской области схему хищения средств должностными лицами государственного предприятия и частной фирмы на три миллиона гривен, сообщает пресс-центр АТО.

«Должностные лица госпредприятия заключили договор на капитальный ремонт локомотивных двигателей с частной фирмой, которая входит в сферу влияния региональной финансово-промышленной группы. На счета компании, которая не имеет производственных мощностей для ремонта двигателей, должностные лица ГП перечислили три миллиона гривен. Затем средства поступили на счета фиктивных фирм, которые вскоре были признаны банкротами», – говорится в сообщении.

В СБУ отметил, что во время обысков сотрудники спецслужбы изъяли документацию, подтверждающую невыполнение ремонтных работ и факты перевод средств на счета фирм-однодневок.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия по установлению и привлечению к ответственности должностных лиц государственного и коммерческого предприятий, задействованных в хищении средств.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время