По мнению Виктора Медведчука, уровень государственного управления в Украине стал критически низким. Об этом лидер Общественного движения «Украинский выбор» написал в своем блоге.

По мнению политика, на фоне заявлений МВФ о якобы удачном ходе реформ в Украине осталась незамеченной не менее важная информация от того же Фонда — об уровне ВВП на душу населения.

«Как сообщает МВФ, в 2015-м в Украине ВВП на душу населения составляет 2 001,6 долл. А ведь еще в 2013 году этот показатель был намного выше - 4185,481 долл. То есть за неполных два года он сократился в два раза», - заявил он.

Для того, чтобы найти выход из той критической ситуации, в которой оказалась сейчас страна, нужно выделить хотя бы основные причины, считает общественный деятель.

«На протяжении последних 10 лет уровень госуправления последовательно снижался и сейчас является критически низким, что ставит под угрозу само существование украинской государственности. К сожалению, речь идет обо всех уровнях управления, начиная с самого высокого. Вот только один пример: Кабмин утвердил финансовый план Одесского припортового завода на 2015 г. распоряжением № 969-р от 19 августа сего года. То есть, одно из ключевых предприятий отечественной экономики, способное приносить в бюджет сотни миллионов долларов, семь с половиной месяцев работало без утвержденного финплана. Впрочем, и с остальными госпредприятиями ситуация не лучше. Вот так «эффективно» правительство управляет госсобственностью», - отметил он.

По словам Медведчука, экономика страны обречена на падение, пока у власти находятся такие управленцы.

«И это ощущают на себе прежде всего простые украинцы, даже если они ничего не знают о рекордно низком уровне ВВП на душу населения», - резюмировал политик.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

128