На материковую часть Украины из Крыма за продуктами питания смогут приезжать граждане, которые имеют украинский паспорт. Об этом заявил народный депутат Украины, лидер крымскотатарского народа, Мустафа Джемилев в эфире телеканала «112 Украина».

«Сейчас в Кабмине разработан перечень и количество продуктов, которые можно будет покупать и завозить. То есть фур не будет, можно будет завозить продукты только на легковых автомобилях. Сколько это будет кг, еще уточняется… И главное, что на материковую часть Украины могут приезжать только люди с украинским паспортом, с российским паспортом туда не пускают», - сказал он.

По словам Джемилева, «продуктами питания будут обеспечены все наши граждане, которые сохраняют верность своему государству».

«Те, кто определились и считают, что они должны быть в России, пусть их кормит Россия», — заявил Джемилев.

Как сообщал ForUm, 20 сентября началась бессрочная акция  по блокированию грузового транспорта, везущего товары в Крым, инициированная Меджлисом крымскотатарского народа.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что блокада является акцией общественных активистов крымскотатарского народа, а украинские правоохранительные органы получили приказ обеспечивать правопорядок и недопущение провокаций при проведении этой акции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время