Для обеспечения эффективной координации правоохранительных органов во время избирательной кампании при Министерстве внутренних дел создан специальный оперативный штаб, который будет функционировать в круглосуточном режиме, сообщает пресс-служба МВД.

В министерстве отметили, что оперативный штаб возглавил советник министра внутренних дел Иван Стойко.

Глава МВД Арсен Аваков также дал поручение включить в состав региональных оперативных штабов представителей общественных организаций, в частности - ОО «Опора» и других.

«К охране общественного порядка во время выборов кроме работников ОВД также будут привлекать представителей Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, других ведомств, курсантов вузов системы МВД. Для правоохранителей разработаны методические рекомендации о порядке действий в ситуациях, которые могут возникнуть во время избирательного процесса. Кроме того, в ближайшее время с работниками, которые будут заступать на охрану общественного порядка, проведут занятия», – подчеркнули в ведомстве.

В МВД также отметили, что в связи с проведением выборов тем регионам, где продолжается антитеррористическая операция, будет уделено особое внимание. «В частности, контролировать состояние правопорядка во время избирательной кампании в Донецкой и Луганской поручено заместителю министра внутренних дел Украины Сергею Яровому. К обеспечению безопасности граждан также привлекут подразделения патрульной службы милиции особого назначения, которые на тот момент не будут задействованы в проведении АТО», – говорится в сообщении.

Кроме того, Аваков поручил руководству ГУМВД Украины в Одесской области разобраться в фактах неправомерного использования во время избирательного процесса изображений, связанных с полицией. Он также отметил, что оценивать работу руководителя того или иного подразделения внутренних дел нужно исключительно по эффективности предупреждения возможных правонарушений. Критериями также станут уровень взаимодействия с общественностью и средствами массовой информации.- Я требую от вас активной позиции по проведению адекватных выборов. Никто за спиной не отсидится», - добавил Аваков.

Как ранее сообщал ForUm, 5 сентября в Украине стартовала избирательная кампания по очередным выборам депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских председателей, которые состоятся 25 октября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время