Участники «крымского майдана» в Херсонской области вблизи админграницы с полуостровом становится больше. Здесь организовали полевую кухню и устанавливают дополнительные палатки для размещения участников акции по блокаде Крыма.

«Мы видим, что палаточный городок растет. Люди прибывают», – отметил глава Генической райгосадминистрации Александр Воробьев, сообщает Крым.Реалии.

На территории «крымского майдана», который разместился вблизи пункта пропуска «Чонгар», помимо палаток и полевой кухни, установлена сцена, проведено электричество. На территории проведения акции также круглосуточно дежурит «скорая помощь».

Готовясь к наступающей зиме, участники «крымского майдана» заготавливают дрова, в дальнейшем в палатках планируют установить буржуйки.

Комендант палаточного городка Дилявер Сейтумеров рассказал, что одна из палаток была оборудована как пресс-центр для журналистов, там же проводят заседания координационного штаба, есть раздельные палатки – для женщин и мужчин, а также палатка – для вновь прибывающих.

Как сообщал ForUm, 20 сентября началась бессрочная акция  по блокированию грузового транспорта, везущего товары в Крым, инициированная Меджлисом крымскотатарского народа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время